スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
パーネカラザウ♪筍やetc
パーネカラザウ♪

  お料理のご紹介が遅れています^^;
  少し前の季節のもありますが、ランダムにご紹介させて頂きます。
  ちょっとオシャレな酒屋さんで、イタリアのサルディーニャ島の伝統的なパン。
  パーネカラザウを教えて頂いて買ったので、友人と一緒に頂いてみました。
  サルディーニャ島では保存食としても食べられているそうなので
  私の印象は、普段食べるパンとは全然違うもので 薄くてパリパリっとした食感です。
                                                      トマコ
  トマコは、何島の何というパンと 言ったりあん(・・?
                                                      トマオ


ヤギのチーズ♪

  パーネカラザウは、そのまま食べたり 水に浸して柔らかくして食べたりと
  色々な食べ方があるそうですが、別の友人にお土産に頂いていた、
  ヤギのチーズと一緒に頂いてみました♪
  ちょこっとクセのあるチーズと、うすいパリパリの食感のパーネカラザウ。
  ワインがあれば、もっと美味しそう(^^)
                                                      トマコ


あり合わせ野菜のパスタ♪

  あり合わせ野菜で、トマトパスタ♪


あり合わせ野菜のスープ♪ width=

  あり合わせ野菜で コンソメスープ♪


サルティンボッカ風♪

  本日のメインは、鶏肉と生ハムとバジルソースで、サルティンボッカ風でございます^m^
  薄く切った胸肉にバジルソースを塗って、チーズを乗せてから生ハムを乗せます。
  オリーブオイルで鶏肉側から焼いて、返して生ハム側も焼きます。
  豚肉にセージと生ハムを乗せて焼く、サルティンボッカを参考にしました。
  味わいはサルティンボッカとは全然違うけど、これはこれでとっても美味しいです(^^)v
  このところ、我が家の定番の一品となっています。
  一緒に盛り付けているのは、鶏肉のピカタです。
                                                      トマコ


我が家でランチ♪

  私は夜にワイン・・ではなく、いつもの通り焼酎で一杯頂きましたが
  なんとか風のナントカカントカ、美味しかったですよ^^
                                                      トマオ


手作りベーコンを頂いて♪ 

  友人のだんな様が手作りされた、ベーコンを頂きました(^^)v
  そのまま厚めに切って 焼いて頂くのが一番美味しかったのですが♪
                                                      トマコ
  本当に、美味しかったです^^
  泡の出る飲み物が進んで困りました~
                                                      トマオ 


カルボナーラ風♪

  ニョッキの頂きものもあったので、カルボナーラ風に♪
  しっかり燻製してあるので、風味もとっても良くて美味しかった~!
                                                      トマコ


ペペロンチーニ風♪

  レンコンとゴボウとベーコンで、ペペロンチーニ風に♪
                                                      トマコ
  ニンニクと唐辛子は、自家製ですよ^^
  新婚旅行のお土産に頂いたスペインのビールと一緒に頂きましたが、最高でした!
                                                      トマオ


門司港地ビール♪

  北九州市の地ビールと言えば、門司港地ビールですよ~
  普段は、もちろん発泡酒です^^;
  美味しいものを、美味しいビールと頂く。たまの贅沢ですね^^
                                                      トマオ


筍のじっくり炒め♪

  さて、今年もタケノコを満喫しております^^
  ワル猫さんがご紹介されている、じっくり炒め~
  我が家では、トマコがじっくりじっくり炒めておりますよ^^;
  ピリピリ辛くて、ツマミに最高です!
                                                      トマオ


ヒジキと♪

  先日ご紹介させて頂いた、生ヒジキを茹でて冷凍しているので
  ヒジキとニンジンとタケノコの煮物♪
                                                      トマコ


ある日の朝食♪

  GW中のある朝、友人と一緒の朝食にもヒジキが出てました。
  お味噌汁は、タケノコと早生玉ネギですよ^^
  普段の我が家の朝食は、こんなに豪華ではありませんので悪しからず^^;
                                                      トマオ
  ヒヒヒ^m^
                                                      トマコ
スポンサーサイト
【2014/05/12 06:00】 | その他の料理 | コメント(18) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。